SYARAT PENDAFTARAN

SYARAT UMUM

1. Telah lulus dari SMP/SMPLB/MTs atau bentuk lain yang sederajat.
  2. Memiliki ijazah atau dokumen lain yang menjelaskan telah menyelesaikan kelas 9 (Sembilan) SMP/SMPLB/MTs sederajat.
  3. Berusia Setinggi-tingginya 21 Tahun tanggal 1 Juli tahun berjalan.
  4. Memiliki akte kelahiran atau surat keterangan lahir yang dikeluarkan oleh pihak berwenang dan dilegalisir oleh Lurah/Kepala Desa setempat sesuai dengan domisili calon peserta didik.
  5. Memiliki surat pernyataan “Bebas Narkoba” bermaterai Rp. 6000,- yang ditanda tangani Calon Siswa dan Orang Tua/Wali Calon Siswa.
  6. Memenuhi Syarat Khusus yang ditentukan sekolah yang dipilih sesuai karakteristik kompetensi keahlian yang dipilih.

SYARAT KHUSUS

Calon Peserta Didik Baru INKLUSI”

Mendapat rekomendasi dari sekolah asal bahwa calon peserta didik tersebut mampu mengikuti dan menyelesaikan proses pembelajaran di sekolah umum.

KUOTA DAN ROMBONGAN BELAJAR

1. AKUNTANSI DAN KEUANGAN LEMBAGA (2 KELAS / 72 Peserta Didik)
  2. OTOMATISASI DAN TATA KELOLA PERKANTORAN (2 KELAS / 72 Peserta Didik)
  3. BISNIS DARING DAN PEMASARAN (2 KELAS / 72 Peserta Didik)
  4. USAHA PERJALANAN WISATA (2 KELAS / 72 Peserta Didik)
  5. REKAYASA PERANGKAT LUNAK (1 KELAS / 36 Peserta Didik)
  6. DESAIN GRAFIKA (1 KELAS / 36 Peserta Didik)
  7. DESAIN INTERIOR DAN TEKNIK FURNITUR (1 KELAS / 36 Peserta Didik)
  8. DESAIN KOMUNIKASI VISUAL (1 KELAS / 36 Peserta Didik)
  9. ANIMASI (1 KELAS / 36 Peserta Didik)

JADWAL PELAKSANAAN

Jadwal pelaksanaan PPDB tahun pelajaran 2020/2021 sebagai berikut :

Pendaftaran                                         : 15-19 Juni 2020

Tes Fisik dan Verifikasi Data           : 20 – 26 Juni 2020

Seleksi (By Admin)                             : 27 – 28 Juni 2020

Pengumuman                                      : 29 Juni 2020

Pendaftaran Ulang                            : 9 – 11 Juli 2020

Pengenalan Lingkungan Sekolah : 13 – 15 Juli 2020

Pra pendaftaran calon peserta didik SMK dilakukan ditingkat Satuan Pendidikan dalam bentuk verifikasi/validasi/tes dan atau pemberian pemberian rekomendasi kelayakan/memenuhi persyaratan minimal untuk memilih satu atau lebih kompetensi keahlian.

Semua berkas yang akan diinvetarisasi/verifikasi berbentuk soft file (hasil scan dari setiap berkas)

Sekolah yang belum terpenuhi kuota peserta didik baru pada akhir masa pendaftaran, dapat menerima pendaftaran susulan sampai terpenuhi kuota pada sekolah tersebut sampai tanggal 15 juli 2020

Pendaftaran susulan sebagaimana dimaksud mendapat persetujuan Dinas Pendidikan dan Kebudyaan Provinsi NTB

PROSEDUR PENDAFTARAN

Setiap calon peserta didik baru wajib melakukan pendaftaran secara online melalui laman https://ppdb.dikbud.ntbprov.go.id/ sekolah dapat memfasilitasi sarana pendaftaran atau tenaga operator bagi calon peserta didik yang kesulitan akses jaringan internet.

1. Calon Peserta Didik Baru masuk kedalam sistem pendaftaran PPDB 2020 dengan menginput dengan Mengiput Nomor Peserta Ujian Nasional (NISN)
  2. Calon Peserta Didik Baru Mencetak Bukti Pendaftaran Online
  3. Calon Peserta Didik Baru SMK Wajib Memilih 3 (tiga) Kompetensi Keahlian pada jenis/Kelompok keahlian yang sama secara berurutan pada satu sekolah atau lebih.
  4. Calon Peserta Didik Baru SMK Menginput Nilai Raport Semester 1,2,3,4,dan 5 pada Mata Pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris dan  IPA.