TEMA ” Milenial Islam, Keren dan Tetap Islami, Berakhlak Qurani itu Pemberani.

Pembukaan Pesantren Ramadhan oleh Kepala SMK Negeri 2 Mataram Bapak H. Hudri Achmad, S.Pd., MM., yg diikuti oleh semua Kls X (sepuluh) Tahun Pelajaran 2018-2019.

Dalam sambutan beliau mengingatkan bahwa Program Tahunan Sekolah salah satunya adalah Pesantren Kilat Ramadhan sebagai IKHTIAR utk tetap memberikan motivasi dalam memperdalam ilmu Agama, terkait al Quran Hadist, Aqidah AKHLAK, Fiqih dan muamalah dan Sejarah Islam.

Pesantren Kilat Ramadhan harus diikuti oleh semua Kls sepuluh karena merupakan Kegiatan yg sangat Penting dalam upaya memperdalam Ilmu Agama yg walaupun singkat.

Bapak TG. Drs. H. Mukhtar memulai dengan materi Fiqih Ibadah. Semua peserta dengan semangat dan antusias mengikuti materi yg disampaikan oleh Bapak Tuan Guru.

Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari mulai tgl 25 sd 27 Mei 2019.