Cuaca cerah dan suara bunyi kendaraan menyambut hari baru dalam nuansa yang Relegius. Hari ini, jum’at 10 Oktober 2019, merupakan hari yang cukup istimewa, kegiatan belajar mengajar, dimulai tidak sepeti biasanya siswa/siswi harus mengikuti kegiatan yang sangat mendukung mereka yang dekat dengan Allah Subhanahuwatala.

Kegiatan yang dimaksud adalah kegiatan IMTAQ. Tampil dengan busana muslim, kemeja putih celana hitam dan menggunakan kopiah, seseorang guru PPG asal NTT, berdiri tengah didepan anak-anak SMK Negeri 2 MATARAM. Dia adalah Muhammad Rusli. Seorang guru BING, yang di tempatkan disekolah ini selama satu bulan.

Kegiatan PPL PPG Dalam jabatan untuk berbagi ilmu dan pengetahuan terkait dengan program sartifikasi guru melalui jalur PPG dalam jabatan. Rusli dalam ceramah singkatnya, mengedepankan 3 hal utama yang harus dimilki oleh semua insan manusia yakni ilmu, seni dan agama. Ketiganya menjadi rangkaian yang tidak dapat di pisahkan. Allah mengajarkan kita untuk menuntut ilmu, Allah akan megangkat derajat orang yang berilmu pengetahuan.

Dengan durasi waktu yang cukup baginya. Muhammad Rusli berhasil menghiopnotis siswa/si dengan rangkaian pesan, nasehat dan cara untuk hidup sesuai dengan cara dan kehendak Allah sendiri.

Hadir juga dalam kegitan ini, kepsek SMK Negeri 2 MATARAM, wakasek dan staf guru SMK Negeri 2 MATARAM. Kegiatan ini di tutup dengann do’a penutup. Untuk mengabadikan moment ini, cameramen sekolah juga telah mengambil gambar-gambar sebagai kenang-kenagan dan bukti bahwa sekolah cukup intens dan bersungguh-sungguh dalam membagun karaktar bangsa yang berwawasan Pancasila.

Manusia diciptakan untuk menjadi khalifah fil Ardhi untuk itu merupakan sebaik mukmin jadikan ilmu bermanfaat untuk orang lain. Karna ilmu akan menjadikanmu hidup lebih mudah, seni hidup mengajarkanmu akan keindahan dan agama akan menuntun kita agar hidup kita lebih terarah. Ingatlah bahwa kejahatan/ dosa itu ada karena ketidakhadiran Allah SWT dalam diri kita.

Alloh dalam Firmannya telah menyatakan bahwa akan mengangkat deraja hambnya beberapa derajat bagi yg beriman dan berilmu.

#SMKN2BISAHEBAT
#IMTAQJUMATBAROKAH